ACTIVITEES DE LA CLASSE / RECETTES DE CUISINE
RECETTES DE CUISINE
Pâte à tartiner "Nutella"
Pour 6/8 personnes
1 plaque de chocolat à pâtisser (au lait ou noir)
1/2 plaque de pralinoise
200g de beurre ou de margarine
1 boite lait concentré sucré
Faire fondre le beurre ou la margarine avec le chocolat coupé en morceaux et la pralinoise.
Bien remuer avec un fouet pour que le mélange soit homogène.
Retirer du feu, laisser reposer le temps d'ouvrir le lait concentré sucré.
Verser le lait dans le mélange chocolaté et bien remuer au fouet.
Mettre dans les pots, laisser refroidir et placer au frigo.
A déguster à partir du lendemain.
CHAUSSONS AUX POIRES
QUICHE AU POTIRON
SEPTEMBRE 2010
ANNEE 2009/2010
Groupe de Moyen
Puzzles
Groupe de Moyen
Peinture
Groupe de grande section
Ecriture
Groupe de grande section
Reproduire un coloriage
(avec les mêmes couleurs que sur le modèle)
AVEC L'AIDE DU MODELE
ARRIVER A FAIRE UN
BONHOMME (Petite Section)
Modèle maîtresse Sophie
Guillaume
Manon
Vikie
Cédric Nathan
300 grammes de beurre
400 grammes de farine
300 grammes de sucre
300 grammes de noix de coco ou poudre d'amande
2 oeufs
Tout d'abord un grand merci aux mamans qui nous ont aidé pour la préparation des biscuits de Noël
Sylvie (maman de maîtresse Valérie)
Qui est restée toute la journée avec nous
Madame JOLAIN Jeudi matin en maternelle et l' après midi avec les primaires
Madame CZEKALA Jeudi matin
Madame LOPEZ et Madame PETIT ETIENNE vendredi matin