Marché de Noël

Publié le

Le marché de Noël sera ouvert lundi 13 décembre  

      Les enfants exposent et vendent leurs différentes fabrications


SDC13073

SDC13074.JPG

SDC13075.JPG

SDC13076.JPG

SDC13077.JPG

A cette occasion les enfants ont confectionné des biscuits de Noël

Spritz et Pain d'épice

SDC13062.JPG

 

SDC13066.JPG

SDC13063.JPG

SDC13061.JPG

SDC13068.JPG

SDC13069.JPG


SDC13072.JPG

 

Recette du pain d'épice

 

Ingrédients : (pour environ 70)

* 350 g de farine

* 100 g de miel

* 170 g de cassonade

* 2 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 2 cuillères à soupe d'épices

 

Déroulement :

 

* mettre les ingrédients dans l'ordre

* mélanger avec une cuillère en bois

* à la main, malaxer et faire une boule

* fariner le plan de travail et étaler (épaisseur : environ 1/2 cm)

* faire les formes

 

Cuisson :

 

* Préchauffer le four à 160°

* sur une plaque : mettre du papier sulfurisé

* chauffer pendant 10 min

* pendant ce temps, préparer une autre plaque

* laisser refroidir les gâteaux avant de les enlever des plaques lorsque la plaque suivante est presque cuite

 

Glaçage :

 

* 100 g de chocolat

* 50 g de beurre

* faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes

* utiliser un pinceau pour étaler

 


Publié dans Marché de Noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article