Marché de Noël
Le marché de Noël sera ouvert lundi 13 décembre
Les enfants exposent et vendent leurs différentes fabrications
A cette occasion les enfants ont confectionné des biscuits de Noël
Spritz et Pain d'épice
Recette du pain d'épice
Ingrédients : (pour environ 70)
* 350 g de farine
* 100 g de miel
* 170 g de cassonade
* 2 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 2 cuillères à soupe d'épices
Déroulement :
* mettre les ingrédients dans l'ordre
* mélanger avec une cuillère en bois
* à la main, malaxer et faire une boule
* fariner le plan de travail et étaler (épaisseur : environ 1/2 cm)
* faire les formes
Cuisson :
* Préchauffer le four à 160°
* sur une plaque : mettre du papier sulfurisé
* chauffer pendant 10 min
* pendant ce temps, préparer une autre plaque
* laisser refroidir les gâteaux avant de les enlever des plaques lorsque la plaque suivante est presque cuite
Glaçage :
* 100 g de chocolat
* 50 g de beurre
* faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
* utiliser un pinceau pour étaler